2020年 09月 27日
無印で人気のジェノベーゼと私のバジルソース |
無印のジャガイモとトマトのジェノベーゼ
もう夏中楽しませてくれたバジルもおしまいです
私はジェノベーゼを作るのに、ミルサーを使うので
オイルのベタベタを片付けするのが億劫です
今は便利な物があるけれど、、
そんな時の為、
無印良品で人気の”ジェノベーゼ” を買ってみました
温めてかけるだけ、パスタソースで時折買うのは
このジェノベーゼとイカ墨ソースかな。
苗の頃のバジル
バジルの葉、ニンニク、オリーブオイル、カシューナッツを
ミルサーに入れて液状にします(私は適当です)
ニンニクとカシューナッツは刻んでおきます
少しお湯を足して、鶏ガラスープの素、粉チーズなどを加えて
好みの濃厚な味にします(塩、こしょう、砂糖なども)
気に入ったお味になったら、茹で上がったパスタにかけます
やはり、採りたてのバジルの香りはたまりませんね
残ったソースはジャガイモをパスタと一緒に茹でて置き
温かいうちにからめます。今日はトマトが無かったのですが
暑い夏も終わり、又来年まで。御馳走さまでした
ご覧いただきありがとうございました
今日も共に新しい一日が笑顔で過ごせますように!
by ekinasea19
| 2020-09-27 08:16
| 料理
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