2021年 04月 15日
私のキッチンガーデンと失敗料理 |
今日はニラを利用してこの時期作る、ニラ玉豚キムチを作りました
材料 4人分
豚肉150g キムチ150g ニラ1束 ごま油
作り方
❶ 豚肉 A(みりん大1 醤油小2 ニンニクチューブ3cm位)
❷ 卵3個 鶏がらスープ 小1/2 砂糖小1と1/2 塩少々を混ぜて置く
❸ ごま油で肉を炒め色が変わったらAをいれて炒め続いて
キムチ、ニラも入れる
❹ 炒めたら、鍋の端に寄せ❷の卵を入れて混ぜ焼く
かに玉のように柔らかく仕上げたかったです
ナス、トマト、キュウリ、ピーマン、インゲン、里芋、ラッキョウなどが
育っています
ご覧いただきありがとうございました
今日も元気で充実した生活を心がけます
by ekinasea19
| 2021-04-15 12:59
| キッチンガーデン
|
Comments(0)